ЦБ 23.06
USD 73.17
EUR 87.07

ФСБ обвинила украинские спецслужбы в сотрудничестве с террористами ИГ

По информации, добытой на допросе, спецслужбы Украины оказывают помощь радикальным исламистам в обеспечении их безопасности, финансировании и предоставлении оружия для терактов в России.

10 сентября – ИА News. Федеральная служба безопасности России задержала вчера в Смоленской области мужчину, якобы являющегося членом запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».  В официальном пресс-релизе ФСБ сообщила, что он подозревается в подготовке убийства лидеров Донецкой народной республики по заданию Службы безопасности Украины.

Подозреваемый — 30-летний уроженец Дагестана Меджид Магомедов. По версии ФСБ, он готовил убийство командира одного из подразделений вооруженных сил ДНР, живущего в Смоленской области, и делал это по заданию Службы безопасности Украины и руководителей националистической организации «Правый сектор» (в России признана экстремистской и запрещена. – Ред.)

«Для реализации преступного умысла Магомедов М.Г. прибыл в Смоленскую область, предварительно получив от «кураторов» средства совершения преступления, изъятые им из «схрона», заложенного на территории Российской Федерации», - пишет ФСБ. - У него обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, а также пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему».

По информации, добытой на допросе, на территории Украины спецслужбы оказывают помощь боевикам международной террористической организации «Исламское государство» в обеспечении их безопасности, финансировании и предоставлении оружия и взрывчатых веществ для терактов на территории России.

31 августа был убит взрывом в кафе «Сепар» глава ДНР Александр Захарченко. СБУ отрицает свою причастность к произошедшему.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle