ЦБ 23.09
USD 63.85
EUR 70.6

ФСБ раскрыла грабеж специального назначения

Бойцы антитеррористических спецподразделений уличены в разбое по сговору с сотрудником банка

Федеральная служба безопасности совместно с полицейскими задержала спецназовцев ФСБ, причастных к разбою. Ведомство полагает, что силовики под видом обыска освободили частного предпринимателя от внушительной суммы денег, и это мог быть далеко не первый налет. «Материалы переданы для рассмотрения в органы военного следствия», - сообщает официальный сайт ФСБ.


Фото: nac.ru. Машина Центра специального назначения, предназначенная для антитеррористических операций

Как передают «Ведомости» со ссылкой на источник в банковской системе, офицеров подозревают в разбойном нападении в составе организованной группы. Согласно этой версии, 10 июня бойцы элитных антитеррористических подразделений напали на бизнесмена в одном из столичных банков, для виду предъявив поддельное постановление об обыске. Предприниматель собирался внести на депозит 136 млн. рублей. Сотрудники Центра спецназначения ФСБ изъяли у него эти средства, утверждая, что посетитель якобы принес «черный нал». Захваченные деньги сообщники поделили между собой. СМИ утверждают, что органы правопорядка собирали информацию о группе уже несколько месяцев, преступление 10 июня было не первым. В группу входил сотрудник банка, поставлявший сведения о клиентах и их финансовых операциях. По разным оценкам, добыча банды составила до 170 миллионов рублей.

По данным РБК, задержаны шестеро силовиков:  три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) ФСБ России. Фигурантом дела также стал «сотрудник Академии ФСБ». В ЦСН ФСБ проводится проверка.

СПРАВКА:

Центр специального назначения ФСБ (ЦСН ФСБ России) создан в 1998 году по инициативе директора ФСБ России В. В. Путина путём объединения в единый коллектив подразделений специального назначения органов безопасности. Основная задача ЦСН ФСБ— борьба с международным терроризмом на территории Российской Федерации и за её пределами.
Центр также участвует в силовом обеспечении оперативно-розыскной деятельности по противодействию организованным криминальным структурам.



Фото: nac.ru. Тренировка бойцов Центра специального назначения ФСБ России


 

 

 

 

Комментарии

Comments system Cackle