ЦБ 24.06
USD 63.13
EUR 71.35

ФСИН в ходе проверки выявила 168 нарушений в колониях и СИЗО

Проведенная по всей стране проверка выявила 168 нарушений «по порядку применения физической силы и специальных средств».

12 октября 2018, 17:45

12 октября – ИА News. В России по итогам проверки колоний и СИЗО было выявлено 168 нарушений, сообщили в пресс-службе ФСИН.

Как рассказали в ведомстве, проведенная по всей стране проверка выявила 168 нарушений «по порядку применения физической силы и специальных средств».

— В 104 случаях не велась видеофиксация фактов применения к осужденным и арестованным физической силы и спецсредств, а в трех случаях был нарушен порядок применения силы и спецсредств. Кроме того, был выявлен 61 факт ненаправления материалов проверок в органы прокуратуры, — сообщили в пресс-службе ФСИН.

Ранее директор ФСИН Геннадий Корниенко поручил создать в каждом территориальном органе комиссии по проведению проверки всех случаев применения сотрудниками физической силы и спецсредств за прошедший год, а также организации служебной деятельности в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и строгих условиях содержания.

Комментарии

Comments system Cackle