ЦБ 25.09
USD 77.18
EUR 89.98

ГАИ Петербурга на Юго-Западе ловит автомобили на трамвайных путях

10 февраля 2020, 09:39

Сегодня, 10 февраля сотрудники отдела ГИБДД по Красносельскому району Петербурга совместно с представителями ГУП «Горэлектротранс» проводят на улице Маршала Казакова рейд по защите обособленных трамвайных путей от проезда автомобилей. Такие нарушения со стороны водителей создают помеху для трамваев, могут нарушить работу общественного транспорта и создать угрозу для пассажиров и пешеходов.

Проверка традиционно проходит на участке от улицы Котина до проспекта Маршала Жукова. Предыдущие рейды госавтоинспекция и работники электротранспорта устроили в июне и сентябре 2019 года. Например, 13 сентября было составлено шесть протоколов. Административный штраф составляет 1500 рублей. С нарушителями также были проведены профилактические беседы.

С сентября движение по линии ускорено. Трамвайный маршрут № 60 очень важен для района, который не имеет своих станций метро. Жители добираются на этом трамвае до Автово. Осенью в трамвайный парк №8 поступила новая партия из двух десятков вагонов «Витязь-М». Интервал движения на линии составляет 2-3 минуты, как в подземке. С увеличением скорости возрастает опасность столкновения с личным транспортом нарушителей. К тому же любители автомобильной езды по путям могут наехать на людей, ожидающих трамвая на остановке.

UPD: за время рейда 10 февраля тоже было поймано шесть нарушителей. Они оштрафованы на 1,5 тысячи рублей.
 

 

Комментарии

Comments system Cackle