ЦБ 22.04
USD 63.96
EUR 71.92

«Газпром» снова отбился в шведском суде от «Нафтогаза»

Украинская энерготранспортная компания требует принудительно взыскать средства с «Газпрома» по вынесенному ранее вердикту Стокгольмского арбитража.

28 июня 2018, 18:55

28 июня – ИА News. Украинской компании «Нафтогаз» не удалось разблокировать исполнение вердикта, чтобы принудительно взыскать с «Газпрома» 2,6 млрд долларов.Об этом сообщают «Ведомости». Шведский апелляционный суд округа Свеа оставил в силе постановление о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража, обязавшего «Газпром» выплатить эти средства.

 

Вердикт Стокгольмского арбитража в пользу «Нафтогаза» вынесен в феврале этого года, решение касается поставок газа на Украину и транзита топлива через ее территорию. Суд обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 2,6 млрд долларов штрафа и в течение 2018-2019 гг. пользоваться услугами по транзитной прокачке газа на сумму 2,35 млрд долларов в год. Газпром подал апелляцию на это решение. Российская компания также инициировала досрочное расторжение контрактов с украинской стороной.

Со своей стороны «Нафтогаз» с мая добивается ареста зарубежных активов ответчика на установленную сумму долга. Но суд по апелляции «Газпрома» 13 июня приостановил исполнение решения арбитража.

Комментарии

Comments system Cackle