ЦБ 07.05
USD 74.58
EUR 89.68

Геленджикский дворец Путина, которого нет

Кремль прокомментировал фильм Навального о резиденции за 100 млрд рублей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицает существование дворца Владимира Путина в селе Прасковеевка Краснодарского края. Расследование Алексея Навального о дворце он не видел, утверждает Песков в комментарии изданию Daily Storm. Видео о резиденции ценой в 100 миллиардов рублей опубликовано сегодня, 19 января, на сайте Навального.

«Много лет назад мы уже объясняли, что у Путина нет никакого дворца в Геленджике», — цитирует издание ответ Пескова.

Двухчасовой фильм Навального  рассказывает о дворцовом комплексе, который занимает 68 гектаров и является одним из самых роскошных мест в мире. Политик утверждает, что этот «самый охраняемый в России объект» принадлежит Владимиру Путину, он располагается на территории «размером в 39 княжеств Монако», в ближайшем окружении главного лица якобы видят звезду спорта Алину Кабаеву и петербурженку Светлану Кривоногих. По словам Навального, дворцом управляет команда сотрудников двоюродного племянника Путина, Михаила Шеломова. Схема собственности сложная и замаскированная. В сюжете также изложены история карьерного роста и связей второго президента РФ, начиная с 1980-х.


Kremlin.ru. Владимир Путин и Алина Кабаева в Кремле

Алексей Навальный после лечения, реабилитации и возвращения из-за границы арестован и находится в тюрьме «Матросская тишина». Он хотел выпустить фильм в день возвращения, но был задержан прямо в аэропорту. Авторы расследования призвали россиян 23 января выйти на центральные улицы своих городов и выразить свое отношение к качеству жизни и власти в стране.

 

Комментарии

Comments system Cackle