ЦБ 21.10
USD 71.06
EUR 82.62

Генпрокуратура не согласна с утверждениями «Бесогона» Михалкова

Сюжеты о создании коронавируса и всеобщей чипизации распространялись в соцсетях и на ТВ

Генеральная прокуратура официально признала фейком ролики в соцсетях, утверждающие, что коронавирус искусственно создан и используется для чипирования населения. Надзорное ведомство требует заблокировать опубликованные в соцсетях сюжеты на эту тему. При этом прокуратура не предъявляет прямых претензий к федеральному телевидению, где была озвучена та же конспирологическая теория.

Как рассказала пресс-служба ведомства, видеоролики с теорией коронавирусного заговора были обнаружены в социальной сети «Одноклассники» и на YouTube. На них обратила внимание прокуратура Москвы. По итогам рассмотрения материалов Генпрокуратура признала незаконными и потребовала заблокировать сюжеты «Коронавирус. Разоблачение», «Апокалипсис сегодня / Метка дьявола чипизация планеты / часть 1» и «Апокалипсис сегодня / Генетическое оружие / часть 3».

«В указанных видеозаписях сообщается, что коронавирус является генно-модифицированным биологическим оружием, искусственно созданным с целью проведения чипирования населения и установления глобального мирового порядка, уничтожения людей путем заражения под видом вакцинации, а также о том, что спрогнозировать распространение коронавируса можно путем нумерологических расчетов», — говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Ранее  режиссер Никита Михалков в своей программе «Бесогон ТВ» обвинил основателя Microsoft Билла Гейтса в стремлении чипировать население Земли и контролировать его численность путем вакцинации. После скандала, вызванного сюжетом под названием «У кого в кармане государство», канал «Россия 24» сократил повторы выпуска. Михалков стал жаловаться на цензуру.

Ту же конспирологическую версию высказал в передаче «Человек и закон» Алексей Пиманов, выпустивший сюжет «Троянский конь мировой пандемии». Ни один из выпусков Пиманова и Михалкова не упоминается в списке фейков, выявленных Генпрокуратурой.


Фото: скриншот с YouTube. Режиссер Никта Михалков во время передачи

Теория заговора гласит, что коронавирус создан в британском институте Пирбрайта (который частично финансирует Билл Гейтс), и что миллиардер намеренно распространяет в мире новую инфекцию ради продажи своих вакцин. Авторы этой теории обвиняют компьютерного магната в пропаганде массового чипирования, ссылаясь на его слова о возможности делать в будущем цифровые сертификаты со сведениями о вакцинации.

 

Комментарии

Comments system Cackle