ЦБ 29.11
USD 75.59
EUR 84.95

ГИБДД ответила на смертельные мотоаварии гатчинским рейдом

Байкеров, квадроциклистов и скутеристов ловили на езде без прав и на «встречке»

31 августа 2021, 14:40

В Гатчинском районе Ленинградской области прошел рейд дорожной инспекции против мотоциклистов-нарушителей. Дороги прочесывал мотовзвод отдельного специализированного батальона ДПС № 2  регионального управления ГИБДД.
«Управление Госавтоинспекции выделяет мотогруппу в районы с наиболее сложной дорожной ситуацией или зафиксированным ростом числа ДТП с участием мототранспорта», - пояснил отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД СПб и ЛО.

28 и 29 августа инспекторы на мотоциклах отловили в городе и его окрестностях десятки байкеров, квадроциклистов и скутеристов, в том числе подростков. Среди выявленных нарушений - езда на технике без регистрации, без ОСАГО и техосмотра, нечитаемые знаки, отсутствие шлема,  вождение без документов, передача транспорта лицам без права управления. На езде без прав были пойманы шесть несовершеннолетних.

Байкеров ловили и на неправильных маневрах, движении по встречной полосе, неправильной перевозке пассажиров.
Во второй половине августа произошла серия аварий, в которых мотоциклисты гибли или получали тяжкие увечья. Например, на Октябрьской набережной два байкера врезались в грузовик-миксер, один из них погиб на месте, другой попал в больницу с тяжелейшими травмами. Водитель миксера шел на поворот в запрещенном месте и без сигналов, но видеозапись с попутной машины показывает, что байкеры мчались явно быстрее разрешенного предела скорости, и не смогли ни затормозить, ни уйти от столкновения.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle