ЦБ 18.05
USD 63.54
EUR 66.36

ГИБДД указала причины январских аварий в Ленобласти: фото

Водителей и пассажиров губят спешка и "встречка"

17 января 2022, 18:32

На дорогах Ленинградской области первый месяц года изобилует тяжелыми авариями. Это смертельные лобовые удары, массовые столкновения, а также случаи особенного невезения, как на Приморском шоссе, где хозяина слетевшей с трассы машины вскоре задавила в кювете другая машина, соскользнувшая в том же месте.

Цифры аварийности и типичные причины привело управление ГИБДД Петербурга и Ленобласти. С 1 по 17 января 2022 года на территории области зарегистрировано 13 ДТП с участием 27 автомобилей, в которых погибли 4 человека и пострадали 42, из них 19 детей.

Дело отнюдь не в качестве дорог, не в изъянах уборки. На снимках пейзажей с  разбитыми машинами отчетливо видно, что дороги чисты или незначительно припорошены снегом. А то, что на проезжей части может быть гололед, не является секретом для водителей. Разрушительные последствия аварий свидетельствуют,  что водители гнали по зимней трассе с «летней» скоростью. 

«Все 13 ДТП произошли по вине водителей», - подчеркнул отдел пропаганды безопасности движения УГИБДД по Петербурга и Ленобласти.

7 тяжелых столкновений произошли из-за выезда на «встречку». Это случалось произошли на территории Выборгского (1 ДТП), Гатчинского (4 ДТП), Лодейнопольского (1 ДТП) и Лужского (1 ДТП) районов. Еще 4 аварии - из-за нарушения скоростного режима или несоответствия скорости конкретным дорожным условиям.

ГИБДД призвала водителей быть разумными при обгоне, учитывать возможности своей машины и скорость потока, состояние дороги, расстояние до встречного транспорта.  

 

Комментарии

Comments system Cackle