ЦБ 15.10
USD 64.37
EUR 70.93

ГИБДД вычислила, что к тяжелым авариям приводят дорожный ремонт и пробки

Водители после выезда на свободный участок торопятся наверстать время и заканчивают путь в столкновении или кювете.

Управление Госавтоинспекции по Петербургу и Ленобласти предоставило анализ аварийности на федеральных трассах в двух регионах, и назвало самые «убойные», изобилующие тяжкими ДТП участки дорог.

За прошедшие месяцы 2019 года в Петербурге и Ленобласти немного снизилась аварийность. Произошло 3251 ДТП. Погибли 179 человек, это на четверть меньше прошлогодних показателей. 4083 человека получили ранения различной степени тяжести.

По итогам 2018 года региональное УГИБДД определило 28 аварийно-опасных участков федеральных автодорог, на которых произошло 115 ДТП, в результате которых 17 человек погибли, 154 человека пострадали.
При этом инспекция вычислила, что водителей приводит к спешке и фатальным ошибкам дорожный ремонт, создающий заторы. Измучившись в пробках, водители начинают потом на свободных участках дорог разгоняться выше установленных ограничений, идут на опасный обгон  и совершают иные рискованные действия.

«Ситуация обусловлена тем, что на федеральных автодорогах проводятся плановые ремонтные работы, в связи с чем временные рамки движения транспортных средств по таким участкам значительно увеличиваются и в дальнейшем водители, стараясь наверстать упущенное время, зачастую создают при этом аварийно-опасные ситуации и совершают дорожно-транспортные происшествия, в том числе с пострадавшими», - сформулировали в инспекции.


Фото: КУРЬЕР-МЕДИА / Дмитрий Полянский

Стоит отметить, что в США, где транспортные заторы более давнее явление, чем в России, психологи еще в ХХ веке заметили эту особенность поведения водителей.  Там распространена пословица «Если в пять вечера вы попали в дорожную пробку, наберитесь терпения и постарайтесь не попасть в шестичасовые новости».

Петербургская и областная госавтоинспекция советует автомобилистам, учитывая летнюю загруженнность дорог, следить за ограничениями на трассах и тщательнее планировать маршрут.

Обновляющиеся сведения об узких местах в связи с дорожным ремонтом представлены на сайте Управления федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова.
 

 

Комментарии

Comments system Cackle