ЦБ 16.05
USD 74
EUR 89.62

Гибельный заезд нетрезвого юнца на такси в Чувашии оценивают следователи

Парень вез пассажиров на похищенной машине, будучи без водительских прав.

В Чувашской области возбуждено уголовное дело против 17-летнего жителя Яльчикского района, устроившего ДТП со смертельным исходом. Он угнал у местного жителя автомобиль такси, на большой скорости догнал на трассе остановившийся автомобиль и после удара в корму вылетел на встречную полосу, где устроил еще одно столкновение. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

Авария произошла утром 17 августа. Юноша обманом завладел автомобилем «Лада Гранта», который находился в аренде у его знакомого односельчанина. Водительских прав у него не было, их заменял алкогольный кураж в сочетании с любовью к быстрой езде. С ним были пассажиры - девушка и парень.

В Комсомольском районе, на трассе в сторону Ульяновска, похититель машины на скорости врезался сзади в автомобиль Scoda Octavia, который остановился для левого поворота и пропускал встречный транспорт. Водитель автомобиля Scoda Octavia погиб на месте дорожно-транспортного происшествия. Опубликованное Следственным комитетом видео с регистратора показывает, что «Лада Гранта» с раскраской и эмблемой такси после удара в зад «Шкоды» отлетает на встречную полосу. Там в нее врезается встречная фура.

Юноша из похищенной «Лады» и его пассажиры находятся в больнице.


Фото: СУ СКР по Чувашской республике

 

Комментарии

Comments system Cackle