ЦБ 23.01
USD 61.83
EUR 68.52

Автошкола собирала по 30 тысяч рублей на взятки за экзамены в ГИБДД

В деле пять доказанных эпизодов. Директор остался на свободе.

В Петербурге осужден директор автошколы «Приоритет», собиравший с учеников деньги за беспрепятственную сдачу экзаменов на водительские права. Дело квалифицировано по статье «мошенничество», поскольку деньги Станислав Дерюжкин и его подельник брали в свой карман. Перепадало ли что-либо из этих сумм экзаменаторам в ГИБДД, достоверно не установлено. Школа занимается подготовкой будущих водителей в Пушкинском и Кировском районах.

Приговор вынес Пушкинский районный суд, - передает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Дерюжкин признан виновным в пяти эпизодах мошенничества и двух попытках. Суд установил, что Дерюжкин, будучи с 2010 года гендиректором ООО «Приоритет», договорился с мастером Ивановским о взимании денег с учеников из группы Ивановского. Он утверждал, что деньги предназначены полиции, и просил по 20 тысяч рублей с ученика.  В свою очередь, Ивановский повысил сумму и запросил с учеников уже по 30 тысяч рублей. 19 июня 2019 года он получил от двух кандидатов в водители требуемые суммы, и был задержан сотрудниками Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти. Он согласился участвовать в оперативном эксперименте и 25 июня передал Дерюжкину его долю, после чего контрразведчики задержали и директора.

Кроме того, доказано, что Дерюжкин через еще одного мужчину получил от пяти учеников по 20 тысяч рублей. В отношении посредника Шадрина уголовное дело расследуется отдельно.

Директор Дерюжкин признал вину и получил условный трехлетний срок.


Фото: автошколаприоритет.рф

 

Комментарии

Comments system Cackle