ЦБ 03.10
USD 55.3
EUR 52.74

Глава Барнаула ушел в отставку

Он написал заявление по собственному желанию.

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин ушел в отставку по собственному желанию. Об этом сообщили в четверг, 15 августа, в городской мэрии. 

«Я принял решение, что ухожу в отставку по собственному желанию. Решение принято обдуманно, оно не вчера родилось. Мы с губернатором Виктором Петровичем Томенко неоднократно эту тему обсуждали. Главой региона были поставлены задачи перед городом, которые необходимо выполнить», - цитирует Дугина официальный сайт ведомства.

Городскую администрацию чиновник возглавлял с 2015 года.

В июне 2019 года Следственный комитет Алтайского края возбудил уголовное дело против заместителя Сергея Дугина Александра Алексеенко. Его обвиняли в мошенничестве в особо крупных размерах.

По версии следствия, Алексеенко в течение 2017-2019 годов получил от представителя одного из обществ с ограниченной ответственностью взятку на общую сумму более 1 млн. рублей за дачу указаний подчиненным о заключении с ним муниципальных контрактов на вывоз жидких бытовых отходов. Тогда Дугин освободил своего зама от должности, предложив ему написать заявление по собственному желанию.

Фото в анонсе: VK/Сергей Дугин

Комментарии

Comments system Cackle