ЦБ 22.04
USD 63.96
EUR 71.92

Глава ДНР обещает встретить огнем миротворцев ООН

По его оценке, международные вооруженные силы не должны вмешиваться в конфликт по просьбе одной из сторон, иначе их можно рассматривать как интервентов.

29 июня 2018, 19:01

29 июня – ИА News. Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что миротворческая миссия ООН по охране наблюдателей ОБСЕ будет встречена огнем на поражение, если войдет на территории Донбасса без согласия ополченцев. По его оценке, международные вооруженные силы не должны вмешиваться в конфликт по просьбе одной стороны, иначе их можно рассматривать как интервентов.

Свое заявление Захарченко сделал в прямом эфире канала «Политнавигатор». Фрагмент видеозаписи опубликовал в Twitter пользователь Necro Mancer.

«Без согласования с ДНР и ЛНР миссия ООН сюда входить не будет, - говорит Александр Захарченко. Иначе, если они хотят войти по украинскому сценарию, они будут превращаться в мишени. У нас просто станет на противника больше. Вы же знаете, чем больше противников, тем легче в них попасть. Согласование. Только согласование».

«Украинский сценарий», на котором настаивает Киев, подразумевает размещение миротворческой миссии ООН на всей территории Донбасса вплоть до российской границы. Российская сторона и представители ДНР и ЛНР настаивают, что «голубые каски» должны находиться только на линии соприкосновения противоборствующих сил и обеспечивать безопасность международных наблюдателей из ОБСЕ.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle