ЦБ 05.12
USD 73.74
EUR 83.24

Глава фабрики протезов в Петербурге оштрафован за шестикратную зарплату

Директор платил себе зарплату в 6 раз выше средней по предприятию.

Экс-руководитель фабрики социально-медицинских изделий для инвалидов избежал суда за нецелевое использование бюджетных средств. Директор 4 года платил себе зарплату в 6 раз выше средней по предприятию. Красногвардейский районный суд прекратил уголовное дело Олега Прокопчука, назначив штраф в 40 тысяч рублей.

Согласно фабуле дела, Прокопчук, будучи директором ФГУП «Санкт-Петербургское протезно-ортопедическое предприятие Министерства труда и социальной защиты РФ», в апреле 2014 года заключил коллективный договор с работниками предприятия, подписанный им и председателем профкома. В нем он вопреки законодательству установил себе размер вознаграждения, равный шестикратной средней зарплате по предприятию за текущий месяц в прямой зависимости от результатов работы.

По версии следствия, главный бухгалтер не знала о преступном умысле Прокопчука и на основании коллективного договора необоснованно выплатила ему в период с 2014 по 2018 год 6 миллионов 570 тысяч рублей.

Предприятие реорганизовано, его правопреемником является ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда и соцзащиты.

Следователь, в чьем производстве находилось уголовное дело, просила суд прекратить уголовное дело в отношении Прокопчука с назначением судебного штрафа. Представитель потерпевшей стороны не возражал, пояснив, что обвиняемый полностью возместил ущерб, загладил причиненный вред.

 

Комментарии

Comments system Cackle