ЦБ 17.10
USD 71.24
EUR 82.73

Глава комитета по благоустройству Рублевский: необходимо зачистить город от пыли

Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский провел оперативное совещание с директорами подведомственных комитету специализированных дорожных предприятий по вопросу весенней уборки улично-дорожной сети Петербурга в 2015 году и по результатам объезда, проведенного руководителями комитета в выходные дни.

Как рассказали в пресс-службе комитета,  в связи с положительной температурой воздуха днем  на улицах города проводятся поливомоечные работы. В первую очередь – на основных магистралях города. За минувшие сутки 15-16 марта дорожными предприятиями израсходовано более двух тывся кубометров воды.


Однако из-за понижения температуры в ночные часы для обеспечения безопасности движения автотранспорта и пешеходов мойка улично-дорожной сети  проводится только в сокращенном варианте. В ближайшие дни работы по комплексной уборке будут проводиться с учетом погодных условий. По сведениям метеорологов, в конце недели ожидается понижение температуры воздуха, возможен снег.

Основные работы, которые  сейчас идут – это  снятие зимних загрязнений с газонов, обязательная ручная и механизированная зачистка лотковой зоны для предотвращения застоя воды. При устойчиво положительной температуре воздуха не ниже +5 С  проводятся поливомоечные работы.
       

 Работы по комплексной уборке улично-дорожной сети после зимы — весенней зачистке — будут проводиться в рамках весеннего месячника благоустройства в течение апреля  в соответствии с утвержденными комитетом графиками. С целью  четкого взаимодействия всех ведомств, задействованных в уборке, графики работы дорожных предприятий  уже согласованы с предприятиями и организациями садово-паркового хозяйства, а также районными администрациями. Начало работ по весенней зачистке запланировано на 21 марта и  будет производиться более чем на 2000 улицах города.
     

 — Работа по уборке улиц может и должна проводиться быстрее и качественнее. Погодные условия позволяют применять сегодня и вакуумные подметальные машины, и днем при плюсовых температурах поливочную технику, и пылесосы. Необходимо зачистить город от пыли.  Проверять работу предприятий буду ежедневно, независимо от времени суток и выходных, — сказал Владимир Рублевский.
     

В 2015 году дорожными предприятиями к работам по весенней зачистке будет привлечено до 1448 единиц техники, из них 1196 — «летней».
       

За сутки 15-16 марта на дорогах города механизированную уборку проводили 425 единиц техники днем, в том числе 212 единиц – подметально-уборочной и 292 единиц – ночью (186 – подметально-уборочной), 817 работников ручной уборки днем и 348 – ночью. На полигоны ТБО вывезено 398 тонн смета.
       

За последние трое суток  с  13 по 16 марта на полигоны ТБО вывезено 138 тонн мусора и 1032 тонны смета.
 

Комментарии

Comments system Cackle