ЦБ 07.05
USD 74.58
EUR 89.68

Глава муниципалитета Лиговка-Ямская видит умысел в наезде на депутата

ДТП произошло после заседания муниципального совета


Глава МО Лиговка-Ямская Вадим Войтановский обратился к прокурору Петербурга с просьбой взять под контроль расследование автомобильной аварии в Центральном районе. Он указывает, что попавший под машину Константин Хрщонович является его коллегой и соратником – он депутат соседнего муниципалитета Смольнинское. Поскольку в муниципалитете идет политическая борьба, есть основания подозревать умышленное насилие и провокацию против народного избранника.

Согласно заявлению Вадима Войтановского, Константин Хрщонович был сбит машиной 12 февраля, получил переломы и находится на излечении в Мариинской больнице. Он обращает внимание, что ДТП произошло поздним вечером после проведения заседания муниципального совета МО Смольнинское, где рассматривался вопрос об избрании главы местной администрации. Депутат-единоросс Константин Хрщонович как председатель конкурсной комиссии по выбору главы местной администрации отказал претендовавшим на этот пост кандидатам от конкурирующей партии. Вадим Войтановский полагает, что это не случайное совпадение.

Посетив Хрщоновича в больнице, Вадим Войтановский решил обратиться к прокурору Петербурга с просьбой проверить версию о покушении, и если она подтвердится, то найти заказчиков. Он призывает отследить телефонные переговоры депутата городского парламента и одного из депутатов МО Смольнинское.


Фото: МО Лиговка-Ямская. Депутаты посетили коллегу в больнице

 

Комментарии

Comments system Cackle