ЦБ 22.01
USD 73.37
EUR 88.97

Глава Роскомнадзора Александр Жаров зарегистрировался в опальном Telegram

Ведомство ищет эффективные способы блокировки мессенджера более полутора лет.


Глава Роскомнадзора Александр Жаров зарегистрировался в Telegram. Соответствующий скриншот опубликовала главный редактор RT Маргарита Симоньян.

В мае прошлого года Жаров в личной беседе с Сергеем Доренко говорил, что с ним «запросто» можно связаться  в Telegram, который ведомство пытается заблокировать с апреля 2018 года.

Российские власти запретили мессенджер Telegram на территории страны за отказ допустить ФСБ к переписке  пользователей. Роскомнадзор ищет  эффективные способы блокировки. Жаров назвал противостояние с Telegram борьбой «снаряда и брони» и заметил, что когда-нибудь сотрудникам ведомства удастся «подорвать пиратский корабль» всерьез. Как сообщала 8 октября 2019 года «Лента.ру», Жаров сказал на встрече со студентами технических вузов, что власти в течение года введут новую систему противодействия работе Telegram. Разработка основана на технологии DPI.

При этом Telegram используют в качестве постоянного канала связи многие российские органы власти. Например, Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга публикует официальную информацию в этом мессенджере.

 

Комментарии

Comments system Cackle