ЦБ 27.02
USD 65.52
EUR 71.24

Глава саратовского минздрава заработала дело на закупке аппаратов УЗИ

Мазина не признает вину

17 января 2020, 16:08

Министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина получила статус подозреваемой в уголовном деле о коррупции. В региональном минздраве и на дому у Мазиной прошли обыски. Следственный комитет сообщил, что ей вменяют статью УК о злоупотреблении полномочиями. Закупленные для медучреждений аппараты УЗИ по своему качеству не соответствовали условиям контракта. По версии следствия, Мазина об этом знала на момент заключения договора и во время приемки, но заставляла главврачей принимать негодные устройства «используя властные полномочия вопреки интересам службы, действуя из иной личной заинтересованности в интересах фирмы-поставщика».

Всего в октябре-ноябре 2018 года  по трем контрактам было закуплено 18 аппаратов. Размер нанесенного бюджету ущерба оценен в 53 миллиона рублей. Проверку совместно проводили сотрудники полиции управления по борьбе с мошенничеством и коррупцией, а также специалисты регионального управления ФСБ.

СКР упоминает помимо Мазиной других должностных лиц министерства, которые якобы помогали ей продавливать в государственные клиники злополучное оборудование. Против них тоже возбуждены уголовные дела.

Как сообщил канал «Подъем», Мазина отвергает подозрения и ссылается на свои моральные принципы, не позволяющие пойти на преступление.

 

Комментарии

Comments system Cackle