ЦБ 19.07
USD 62.83
EUR 70.61

Глава СК: в «Роскосмосе» миллиарды воруются, конца и края не видно

Таким образом Александр Бастрыкин прокомментировал информацию об отъезде гендиректора НИИ космического приборостроения Юрия Яскина за рубеж. 

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что в «Роскосмосе» воруются миллиарды. СК, по его словам, уже пять лет занимается расследованием хищений в госкорпорации. Об этом он заявил на Международном молодежном юридическом форуме в Петербурге.

«Конца и края не видно, там миллиарды воруются. Причем технология очень простая — сначала деньги переправляются за границу, потом уезжает семья, а потом сам фигурант», — сказал Бастрыкин.

Таким образом Бастрыкин прокомментировал информацию об отъезде гендиректора НИИ космического приборостроения Юрия Яскина за рубеж. 

Ранее «Коммерсант» сообщил, что Яскин под предлогом командировки поехал в апреле в одну из стран Европы, откуда прислал в Россию заявление об увольнении по собственному желанию.

«По всей видимости, он опасался, что будут вскрыты факты хищений и вывода бюджетных средств, поэтому предпочел покинуть страну до начала разбирательств по существу», — сказал один из собеседников издания.

Яскин уехал на фоне начала работы на предприятии службы внутреннего аудита «Роскосмоса». Проверку в отношении Яскина теперь проведет центральный аппарат ФСБ, отмечает газета.

Фото: Следственный комитет России

Комментарии

Comments system Cackle