ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Главе «Метростроя» и двум подрядчикам вменяют хищение 178 млн рублей

Предприниматель Болотов был задержан при попытке уехать в Израиль.

Уголовное дело гендиректора ОАО «Метрострой» Николая Александрова связано с предполагаемым хищением на строительстве Фрунзенского радиуса. Сегодня по решению Дзержинского районного  суда Петербурга отправлен в СИЗО подрядчик «Метростроя» – гендиректор фирмы «Безопасные технологии и разработки» (БТР) Анатолий Болотов.

Задержанный вчера гендиректор «Метростроя», по версии следствия, был в сговоре с Болотовым и с руководителем подразделения той же фирмы Олегом Кузьменко. По оценке органов противодействия коррупции, на строительстве перегона «Межународная» - «Шушары» похищено не менее 178 миллионов рублей.

Издание «Фонтанка.ру» уточняет, что деньги «Метростроя» утекли в щебень, который был  оплачен, но не поставлен. Предприниматель Болотов обвиняется по статье УК об организованной особо крупной растрате. Его задержали вчера, 9 декабря в аэропорте Пулково. «Пытался сбежать в Израиль», - говорится в сообщении Объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Как полагает следствие, во второй половине 2017 года гендиректор «Метростроя» Александров составил с Кузьменко и Болотовым подложный договор на поставку стройматериала под видом исполнения государственных контрактов от 2013  и 2014 года.

Болотов вину не признает.

9 декабря, наряду с задержаниями Александрова и Болотова прошли обыски в «Метрострое». В них участвовали сотрудники петербургских управлений ФСБ и Следственного комитета.

Компания «Метрострой» сегодня сообщила о задержании своего руководителя, но отметила, что пока следственные органы не раскрывают подробной информации по делу. В «Метрострое» подчеркнули, что продолжат выполнять обязательства перед городом.


 

 

Комментарии

Comments system Cackle