ЦБ 23.10
USD 77.08
EUR 91.36

Главным редактором «Ведомостей» станет Маргарита Симоньян

Новые собственники решили полностью изменить газету

Новые собственники газеты «Ведомости» пригласили на должность главного редактора Маргариту Симоньян, ныне руководящую государственными СМИ «Россия сегодня», RT и «Спутник». Это стало ответом на просьбу журналистов «Ведомостей» отозвать только что назначенного главного редактора Андрея Шмарова.

С середины марта новыми владельцами газеты являются издатель Константин Зятьков и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович. Действия Шмарова, еще не утвержденного на посту главреда (сделка по продаже издания пока не завершена), уже вызвали конфликт с коллективом.Если творческий коллектив разойдется, Россия лишится последнего качественного экономического издания, пользующегося высоким доверием общества.

«Стремительная смена главного редактора и назначение исполняющим обязанности главного редактора и редакционным директором «Ведомостей» людей, чуждых журналистским принципам и корпоративной культуре издания, дестабилизировали коллектив, шокировали ньюсмейкеров и рекламодателей, - пишут в письме заместители главного редактора. - Налицо острейший кризис доверия внутри коллектива, который не хочет работать с чуждыми им новыми руководителями».

По словам авторов письма, начинают увольняться ключевые журналисты. Читатели уже просят отменить вернуть им за деньги подписку.

«Курьер-Медиа» поздравляет всех с первым апреля. Известие о назначении Симоньян главредом «Ведомостей» - это шутка. Остальное, увы, правда.

 

Комментарии

Comments system Cackle