ЦБ 15.07
USD 63.02
EUR 71.01

Главврач Серовской больницы отстранил двух медиков после жалоб на зарплату

29 апреля 2019, 18:11

Руководство Серовской больницы в Свердловск5ой области отреагировало жесткими кадровыми решениями на жалобы медиков о мизерной зарплате. Главврач больницы провел совещание и отстранил от работы заведующего детской поликлиникой и старшую медсестру той же поликлиники. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу регионального минздрава Константина Шестакова.

Ранее 20 сотрудников больницы, по данным агентства «Новый день», заявили журналистам о мизерных зарплатах и признаках сознательного искажения данных: в документах якобы средняя зарплата указана на уровне 29 тысяч рублей, а в действительности медработники получают по 11 тысяч рублей. Также сотрудники сообщили о нехватке расходных материалов и инструментов.
Областной свердловский минздрав, по данным РИА, признал непомерно низкий размер зарплаты лишь у одной медсестры. Также чиновники отрицают нехватку перчаток и инструментов.

Тем временем в деревне Окуловка Новгородской области медицинские работники, не дождавшись уступок от властей, продолжают итальянскую забастовку: выходят на дежурство, но все делают строго в рамках должностных инструкций и отказываются брать переработки.

«Забастовка в Окуловке продолжается, - пишет в твиттере «Альянс врачей». - Скорая не выходит на подработки, а часть медиков после тяжелого психологического давления [остается] на больничных. Главврач Ладягин бегает от журналистов и не идет на переговоры. Жители просят фельдшеров не увольняться и подождать, [ поскольку]заменить их некем».
16 марта медики Окуловки провели митинг в защиту медицины и отив так называемой оптимизации здравоохранения, которая фактически лишает людей доступа к медпомощи. По словам председателя профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой, в Новгородской области сокращают отделения, урезают зарплаты, переводят санитарок в уборщицы, лишают медицинскую службу машин «скорой помощи». На митинг приехали активисты из других районов Новгородской области. Елена Серебрякова из гражданской группы Мошенского района «За газификацию и здравоохранение» рассказала, во что превратилась с «оптимизацией» Мошенская больница. «После оптимизации 14 специалистов больницы остались за воротами, больница превратилась в ФАП (фельдшерско-акушерский пункт. - Ред.), где принимают один-два доктора, - рассказала Елена.

«Альянс Врачей» требовал у правительства Новгородской области исполнения трёх вещей: увеличить зарплаты до уровня, заданного майскими указами Путина, сохранить койко-места и предоставить дополнительную санитарную машину. Региональное правительство не проявило готовности сотрудничать с профсоюзом.

Фото: gov.spb.ru

 

Комментарии

Comments system Cackle