ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

Главврачей больниц Нижнего Тагила отстранили из-за увольнений хирургов

Проверка началась после того, как скандал с уходом врачей вышел на федеральный уровень.

Руководители двух больниц Нижнего Тагила Свердловской области отстранены от работы на время проверки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные пресс-секретаря регионального минздрава Константина Шестакова.

Проверка ведется в Нижнетагильской центральной городской больнице № 1 и Демидовской больнице, где хирурги одновременно написали заявления об уходе из-за низких зарплат и непомерно высокой нагрузки. Трое врачей уволились из Демидовской больницы, а затем подали заявления шесть врачей в центральной городской больнице № 1.
Позднее пять врачей забрали заявления. Им обещают оплатить выполненные переработки и в будущем снять эту дополнительную нагрузку. Объявлен набор новых хирургов в горбольницу № 1 с сентября.
Разбирательство началось после того, как скандал с уходом хирургов вышел на федеральный уровень. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, заявив, что на происходящее должны реагировать региональные власти. Глава областного минздрава Олег Цветков провел встречу с медиками.


Фото: gov.spb.ru

При этом представительная власть заняла позицию не в пользу увольняющихся  врачей. Депутат Госдумы РФ от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин осудил хирургов, уходящих из больниц Нижнего Тагила, и назвал их поступок «саботажем».


Фото: Instagram / Аlexey_balyberdin

«Быть врачом - это в первую очередь призвание, заявил депутат на своей странице в инстаграме. - Я не могу поддержать тот метод, который выбрали хирурги из Демидовской больницы. Считаю, что уволившись все разом они поставили под угрозу жизни и здоровье тагильчан, тех, кому в тот момент необходима была хирургическая помощь».
При этом депутат заявил, что «поддерживает хирургов в их желании увеличить себе зарплату и улучшить условия труда». «Готов в этом всячески содействовать в рамках своих полномочий», – написал он.
  «А разве у хирургов был другой выбор? - отвечает депутату на его пост участница обсуждения в инстаграме Ольга Уткина. - Неужели никто не знал о существующих проблемах? Знали, конечно. Измотанные морально и физически врачи, отсутствие диагностики и оборудования, разваливающиеся больницы... Ошибка врача может закончиться трагедией не только для пациента, но и для хирурга и его близких. Проблему сразу озвучили по всем федеральным каналам, зашевелились в Минздраве и Кремле. Ждём скорейшего и человечного разрешения ситуации в пользу врачей и тагильчан».
По сведениям уральского издания «Новый день», депутат Балыбердин в 2017 году заработал 4 миллиона 654 тысячи рублей, т.е. в среднем его доход составлял 388 тысяч рублей в месяц.  Зарплаты хирургов из Демидовской больницы составляли 35-40 тысяч рублей в месяц.
https://newdaynews.ru/ekb/670399.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 

Комментарии

Comments system Cackle