ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

Голикова поручила готовить больницы под ковидный наплыв

Число резервных коек и врачей определят региональные власти

Вице-премьер Татьяна Голикова перед новогодними праздниками потребовала от глав всех 85 регионов подготовить больницы к вероятному всплеску заражений коронавирусом, обеспечить резерв коечного фонда. Это поручение она дала по итогам последнего в 2021 году заседания оперативного штаба по борьбе с эпидемией.

«В ряде регионов запланированы праздничные мероприятия. Для того чтобы они прошли без дальнейших эпидемических осложнений, прошу глав субъектов обратить пристальное внимание на их организацию, а также не допускать преждевременного снятия ограничительных мер», — сказала замглавы правительства.

Голикова поручила губернаторам принять дополнительные меры для профилактики заражений и обеспечить готовность больниц к работе в условиях вероятного наплыва пациентов. Сколько коек должно быть в запасе, не уточняется - это оставлено на усмотрение и ответственность региональных властей. Необходимость держать коечный резерв на случай эпидемического скачка подразумевает почти неизбежное сокращение медпомощи «обычным» пациентам.

Темп заражений коронавирусом в России, по официальной статистике, в последние дни держится на уровне 21 тысячи случаев в день.

Фото: edu.gov.ru. Татьяна Голикова, 2018 г.

Комментарии

Comments system Cackle