ЦБ 17.02
USD 63.45
EUR 68.77

Голунов получил вместо «валентинки» официальные извинения от государства

Он отметил донельзя казенный язык документа.

Спецкору «Медузы» Ивану Голунову пришло официальное письмо с извинениями за незаконное уголовное преследование. Документ получен 14 февраля.

«Сегодня у всех валентинки, а у меня только письмо от прокурора», - прокомментировал журналист.

Он отметил донельзя казенный и трудночитаемый язык документа.

«Вспомнил фильм "Хрусталев, машину!", - комментирует Голунов. -  Вот, интересно, люди отсидевшие 15 лет лагерей, а потом реабилитированные, получали такие же искренние письма? Все-таки хочется, чтобы мое государство, даже "при исполнении", говорило на человеческом языке. Искренность не отрегулируешь, но язык вполне».

Журналист в связи с этим напомнил о выступлении министра внутренних дел во время его освобождения, и подчеркнул, что благодарен Владимиру Колокольцеву. «Надеюсь, это был не форс-мажор, а пример человеческого общения госслужащих», - пишет он.

Ивана Голунова задержали в июне 2019 года полицейские УВД по ЗАО Москвы, у него в рюкзаке нашли наркотики, а также заявили о якобы обнаруженной в его квартире нарколаборатории. В ходе сильного общественного резонанса дело рассыпалось, улики оказались подделанными.

Адвокат Сергей Бадамшин  дважды обращался к генпрокурору с требованием принести извинения за незаконное уголовное преследование журналиста. Сейчас пять полицейских находятся под следствием. По версии СКР, блюстители порядка  незаконно приобрели наркотики, хранили и перевозили их, а затем подложили в рюкзак Голунова и его квартиру с целью его незаконного привлечения к уголовной ответственности.


t.me / GolunovForever

Комментарии

Comments system Cackle