ЦБ 07.05
USD 74.58
EUR 89.68

Гордума Грозного пригласила трезвых и безоружных Деда Мороза и Снегурочку

Также не допускается короткое платье, сквернословие и запах табака.

Городская дума столицы Чечни заказала новогоднее выступление Деда Мороза и Снегурочки, оговорив, каким национальным нравственным канонам должны соответствовать артисты. От них не должно пахнуть табаком и алкоголем,  в речи не должно быть сквернословия, а платье Снегурочки должно быть длинным, как  минимум ниже колен. Они не должны иметь пожароопасных и колюще-режущих предметов, а также насекомых и животных.

О госзакупке с таким техзаданием сообщают «Открытые медиа».  «Внешний вид Деда Мороза и Снегурочки должен визуально соответствовать представлениям о них. Длина шубы Снегурочки должна закрывать её колени, а её макияж (грим) не должен выглядеть вульгарно», - указано в техзадании. Там же отмечено, что «Дед Мороз и Снегурочка должны владеть русским и чеченским языками».

В целом заказ предусматривает, помимо участия артистов, праздничное оформление здания городского парламента с установкой пяти елок, из которых три искусственные. Продолжительность выступления Деда Мороза со Снегурочкой  на новогоднем представлении у гордумы должна составить не менее 15 минут.

 

Комментарии

Comments system Cackle