ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Городской суд Петербурга отказал геям в праве на парад

31 августа 2010, 12:43

31 августа, 2010 года. Городской суд Петербурга признал законным отказ Смольного согласовать гей-парад, заявку на проведение которого организаторы подавали на 26 июня. Теперь активисты намерены жаловаться в Европейский суд.

 

- Мы рассчитываем на получение компенсации и на признание действий властей незаконными. Тогда Европейский суд обяжет российские власти не препятствовать секс-меньшинствам осуществлять свое право на свободу собраний, - рассказала "КУРЬЕРУ" организатор петербургского гей-парада Мария Ефременкова.

 

Сейчас в Европейском суде уже находятся иски о запрещенных в Москве в 2006 и 2008 годах гей-парадах. Ефременкова предполагает, что в ближайшее время они будут рассмотрены и удовлетворены.

 

Кроме судебных разбирательств в этом году гей-активисты ничего не планируют.  

 

- 25 июня 2011 года в Петербурге должен пройти "Славянский гей-парад", - добавила Ефременкова. - В нем примут участие активичты из Молдавии, Беларуси, Украины.

 

Напомним, в этом году организаторы подавали заявку на проведение гей-парада на 26 июня. Городская администрация отказалась согласовать мероприятие. По словам Марии Ефременковой, активисты "были поставлены в такие условия, что буквально приходилось угадывать, какое место в городе будет свободно", так как Смольный это сообщить отказывался.

Комментарии

Comments system Cackle