ЦБ 12.08
USD 60.62
EUR 62.52

Госдума одобрила создание новой пионерии

Организация будет охватывать детей и молодежь от дошколят до студентов

06 июля 2022, 15:55

Государственная дума приняла в третьем чтении закон о создании общероссийского детско-молодежного движения, похожего на систему пионерских отрядов. Как и в СССР, это будет общественно-государственная организация. Документ предусматривает, что вступление будет добровольным. Основные задачи этой структуры – направлять «единую политику воспитания детей и молодежи», участвовать в воспитании, «формировать мировоззрение, готовить молодежь к полноценной жизни в обществе».


Фото: Курьер-Медиа / Екатерина Бондаренко. Акция 19 мая 2022 г. на крейсере «Аврора», посвященная 100-летию Всесоюзной пионерской организации

В отличие от аналогичной советской организации, новая пионерия будет принимать детей и молодежь от дошколят (с шести лет) до студентов вузов. В нее будут входить «региональные, местные и первичные отделения в каждом субъекте, муниципалитете, в учреждениях начального, среднего и среднего профессионального образования, а также в организациях, работающих в сфере молодежной политики, культуры и спорта».

Возглавить наблюдательный совет организации может президент России, рассказал депутат Госдумы, соавтор закона Артем Метелев. В каждом регионе будет образован координационный орган для взаимодействия властей с молодежным движением.

«Губернаторы лично будут включены в организацию движения во вверенном регионе, в том числе в предоставление ресурсов и создание условий», - комментирует депутат.

Движение будет отслеживать и направлять всю воспитательную работу, которую ведут различные общественные организации.


Фото: Курьер-Медиа / Екатерина Бондаренко. Акция 19 мая 2022 г. на крейсере «Аврора»

 

 

Комментарии

Comments system Cackle