ЦБ 24.06
USD 63.13
EUR 71.35

Государство взыскало с бывшей полицейской почти 11 миллионов за нехорошую квартиру

Дама успела переписать часть купленной ею квартиры на детей, но это не спасло от удара по кошельку.

11 октября 2018, 12:52

11 октября – ИА News. Сотрудница полиции из Приморского края, купившая квартиру в Москве по необъяснимо низкой цене, потеряла работу и огромную денежную сумму. По решению суда она обязана выплатить 10,7 млн рублей в счет имущества, приобретенного подозрительным путем.

Иск к бывшей сотруднице следственного управления УМВД России по Владивостоку подавала прокуратура Приморского края. Как сообщает на своем сайте надзорное ведомство, - женщина утаила сведения о покупке квартиры в 2015 году, когда она работала в полиции и обязана была отчитываться о своих доходах и расходах. Основанием для иска послужили материалы, полученные в ходе проверки исполнения законов «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, их доходам» и «О противодействии коррупции».

Установлено, что сотрудница УМВД не представляла сведения о расходах по приобретению 3-х комнатной квартиры в Москве, значительно занизив цену сделки. Она обязана была отчитаться о расходах, ведь реальная стоимость превышала общий официальный доход дамы за три года, предшествующих покупке жилья. Она должна была указать и источники получения средств.

Прокурор края требовал в суде взыскать с бывшей служащей в доход государства сумму, равноценную стоимости спорного объекта, поскольку на тот момент часть квартиры была уже переписана на детей.

Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил иск в полном объеме, взыскав с ответчицы 10,7 млн. рублей. По заявлению прокурора в целях обеспечения иска также наложен арест на два объекта недвижимости. Будет ли бывшая полицейская оспаривать вердикт, пока неизвестно.

Государство взыскало с бывшей полицейской почти 11 миллионов за нехорошую квартиру

 

Комментарии

Comments system Cackle