ЦБ 23.01
USD 61.83
EUR 68.52

Гражданские жертвы противовоздушной обороны

Как воинственные державы сбивали гражданские самолеты и как признавали свою ответственность

В двадцатом и двадцать первом веке более десятка пассажирских авиалайнеров были сбиты силами противовоздушной обороны разных стран. "Курьер-Медиа" собрал обстоятельства крупнейших катастроф и сопоставил, как политики и военные признавали или не признавали свою вину.

Болгарский перехват

27 июля 1955 года болгарские истребители МиГ-15 сбили близ города Петрич израильский авиалайнер Lockheed L-049 (L-149) Constellation.
Аэробус из-за сложных погодных условий отклонился от курса. Погибли все находившиеся на борту 58 человек.
Самолёт был выпущен изначально для армии США, потом его переделали в пассажирский. Израильская авиакомпания El Al выкупила его за 4 года до катастрофы.


Фото: J M G Gradidg. Разбившийся Lockheed L-049 приблизительно за 3 года до катастрофы

Болгария признала ответственность и принесла извинения. Были осуждены за «поспешное решение» оба летчика-истребителя, стрелявшие по аэробусу. Один из них сошел с ума от пережитого и попал в психбольницу.


Памятник в Тель-Авиве, посвященный погибшим пассажирам и экипажу

Посадка в Карелии

Ночью 20 апреля 1978 года над территорией СССР был обстрелян Boeing 707 южнокорейской авиакомпании Korean Air Lines, летевший через Арктику и отклонившийся от курса. Истребитель-перехватчик Су-15 бил в крыло. Лайнер совершил аварийную посадку на замерзшее карельское озеро. Погибли два пассажира, раненные осколками ракеты и разлетевшимися деталями самолета. Еще по меньшей мере 13 человек пострадали от осколков, баротравмы и переохлаждения.


Лайнер той же авиакомпании и модели

Власти СССР обвинили командира и штурмана «Боинга» в нарушении границы и неподчинении сигналам советских истребителей ПВО. Их не стали привлекать к уголовной ответственности и выдворили из страны. Советский Союз выставил счет Южной Корее за содержание выживших пассажиров.

Атака над Синаем

21 февраля 1973 года истребители израильских ВВС сбили Boeing 727-224 ливийской компании Libyan Arab Airlinesruen, погибли 108 человек.

Синайский полуостров был оккупирован Израилем после Шестидневной войны. Самолет сбился с курса из-за бури и летел в сторону ядерного центра в Димоне. Пассажиров было не видно из-за закрытых шторок. Связь не работала. В ответ на сигналы «следуй за нами» и предупредительную ракету самолет повернул на запад, что было расценено как попытка к бегству. Начальник генштаба Армии обороны Израиля Давид Элазар приказал открыть огонь на поражение. Истребители били по крыльям. При аварийной посадке в пустыне авиалайнер полностью разрушился. Выжили только 5 человек: второй пилот и 4 пассажира.
Всю ответственность взял на себя генерал Давид Элазар. Израильские власти выплатили компенсации.


Фото: NASA. Компьютерное моделирование

Южнокорейский "Боинг"

В ночь на 1 сентября 1983 года советский истребитель Су-15 сбил возле Сахалина южнокорейский Boeing 747. Лайнер рухнул в пролив Лаперуза. Погибло 269 человек.

Это был период обострения холодной войны после ввода советских войск в Афганистан. Авианосные группы ВМС США проводили учения в северной части Тихого океана. Во время учебной имитации бомбометаний самолеты пролетали над территориальными водами СССР.


Фото: Hansueli Krapf южнокорейский лайнер за два года до катастрофы

Корейский лайнер из-за неправильно настроенного автопилота двигался на 500 км севернее своего воздушного коридора, прошел над Камчаткой и направлялся к Сахалину. Истребитель-перехватчик дал предупредительные очереди из авиапушки, но они не были трассирующими, и экипаж мог их не заметить.

После этой катастрофы президент США Рональд Рейган распорядился предоставить военную систему навигации GPS для гражданских самолетов во избежание подобных ошибок.


Фото: ti.arc.nasa.gov / Asaf Degani. Отклонение рейса KE007 от маршрута

Приказ об уничтожении цели отдал командир авиабазы «Сокол» Анатолий Корнуков, впоследствии главком российских ВВС. Одна из двух выпущенных ракет разорвалась у хвоста и лишила «Боинг» управления. Самолет упал и полностью разрушился при ударе о воду.

Власти СССР не сразу признали факт стрельбы по лайнеру. Через неделю военные подтвердили произошедшее, заявив, что гражданский лайнер был направлен на территорию СССР умышленно, с целью выявления уязвимостей советской обороны на Дальнем Востоке. ВВС СССР считали, что имеют дело с американским самолётом-разведчиком RC-135. «Людей, конечно, жалко, но наша служба ПВО действовала правильно», - передал маршал Николай Огарков позицию генсека Юрия Андропова.

В декабре 1990 года президент СССР Михаил Горбачёв принёс официальные извинения корейской стороне за катастрофу рейса 007.


Фото: Kremlin.ru. 2000 год, Анатолий Корнуков получает награду от Владимира Путина

За своё решение генерал Анатолий Корнуков не был ни награждён, ни наказан. Отвечая на вопросы по этой теме, он подчеркивал, что его приказ был основан на нормах международного и советского права. Сам же полёт южнокорейского «Боинга» он считал провокацией со стороны США.


Фото: Министерство обороны РФ. Памятник Анатолию Корнукову открыт на Троекуровском кладбище в Москве 1 июля 2015 года, через год после смерти

В 1998 году Корнуков возглавил ВВС Российской Федерации и руководил ими 4 года. Во время его увольнения в 2002 году СМИ писали, что Кремль не продлил генералу армии срок службы из-за его позиции по другой катастрофе: Корнуков упорно отрицал причастность украинской противовоздушной обороны к гибели рухнувшего в Черное море российского авиалайнера Ту-154.

Иранский аэробус

3 июля 1988 года американский крейсер Vincennes в Персидском заливе сбил ракетой «земля-воздух» аэробус A-300 авиакомпании Iran Air. Погибли все находившиеся на борту самолёта 290 человек.

Крейсер находился в заливе с целью защиты танкеров от нападений. Накануне катастрофы некие катера обстреляли взлетевший с крейсера вертолёт, крейсер пытался их догнать и вошел в воды Ирана.


Фото: Dual Freq. Схема происшествия

Крейсер ошибочно опознал летящий авиалайнер как атакующий иранский истребитель-бомбардировщик. Не получив ответа на радиовызовы, корабль выпустил ракету, она разорвала фюзеляж аэробуса надвое.


Фото: ВМС США. Крейсер Vincennes

Правительство США сочло, что команда крейсера действовала в соответствии с текущими обстоятельствами. За год до инцидента был атакован с воздуха американский фрегат «USS Stark (FFG-31)», тогда от удара ракеты Exocet погибло 37 моряков. Поэтому на флоте США в Персидском заливе в 1988 году действовали правила безопасности, разрешающие обстрел потенциально опасных воздушных целей. При этом у офицеров не было опыта принятия решений на основе информации компьютерной системы Aegis. Пользовательский интерфейс «Эгиды» был неудобен и имел недоработки.

Президент США Рональд Рейган назвал действия экипажа Vincennes оправданной обороной.


Фото: ВМС США. Учебный пуск зенитной ракеты с той же установки корабля Vincennes незадолго до катастрофы

Спустя 7 лет США и Иран пришли к мировому соглашению и прекратили судебные разбирательства. Выразив сожаление и назвав произошедшее ужасной человеческой трагедией, правительство США официально не признало вину и не принесло извинений за случившееся.

Командир крейсера «Винсеннес» Уильям Роджерс был награждён орденом «Легион почёта» за успешную службу в период с 1987 по 1989 годы.

Ошибка украинской ПВО

4 октября 2001 года система ПВО Украины во время российско-украинских учений сбила авиалайнер Ту-154М российской авиакомпании «Сибирь». Украинские эксперты ссылались на вероятность теракта. Погибли все находившиеся в самолете 78 человек.

Аэробус летел из Тель-Авива в Новосибирск с дозаправкой в Сочи. Согласно общепринятой версии, по нему выстрелила с полигона в Крыму 96-я зенитно-ракетная бригада, ошибочно опознав авиалайнер как самолет-мишень Ту-143 «Рейс». Ракета взорвалась на высоте 11 км, изрешетив самолет.


Фото: Konstantin von Wedelstaedt. Самолет той же модели и той же авиакомпании

Во время расследования были уволены три украинских генерала. Украина в 2003 году подписала с Россией и Израилем соглашения о компенсациях без юридического признания вины.

MH-17

17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины был сбит малайзийский авиалайнер Boeing 777. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек. Ракетный удар был нанесен в ходе вооружённого противостояния между правительственными силами и формированиями непризнанных ДНР и ЛНР.
Лайнер выполнял рейс MH17 по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур. Ракета взорвалась слева от кабины, отрубила ее от фюзеляжа и иссекла самолет поражающими элементами. Обломки самолёта были разбросаны на территории, превышающей 15 км.


Фото: компьютерное моделирование места разрыва над кабиной лайнера.

Согласно выводам Объединённой следственной группы (JIT) под руководством Нидерландов, авиалайнер был сбит ракетой класса «земля-воздух» из зенитно-ракетного комплекса «Бук» 53-й бригады ПВО российских вооружённых сил. В июне 2014 года повстанцы несли потери от действий украинской авиации, командующий силами ополченцев Игорь Стрелков просил Россию о военной помощи. «Бук» был привезен на Украину в день катастрофы, после случившегося его спешно отправили назад.


Фото: George Chernilevsky. ЗРК «Бук»

Все вовлечённые в конфликт на востоке Украины стороны отрицают вину в гибели авиалайнера. Министерство обороны РФ, Кремль и правительство РФ отвергают выводы расследования и не признают причастность России к катастрофе.

Судебный процесс начнётся 9 марта 2020 года в окружном суде Гааги.


Фото: Twitter. Родственники жертв, требуя возмездия убийцам, в 2018 году установили у здания суда в Гааге пустые кресла по количеству погибших в катастрофе

Иранский просчет

Крушение авиалайнера Международных авиалиний Украины произошло 8 января 2020 года на фоне резкого обострения отношений США и Ирана. Накануне, 3 января, по приказу президента США Дональда Трампа был убит авиаударом в Ираке генерал иранской спецслужбы КСИР Касем Сулеймани. Иран пообещал месть и 8 января выпустил 15 баллистических ракет по военным базам США в регионе. В то же утро стало известно о гибели авиалайнера, вылетавшего из тегеранского аэропорта. Он был сбит зенитной ракетой.
Лидер Ирана Али Хаменеи сегодня, 11 января признал вину своего государства и заверил, что все данные расследования будут честно обнародованы.


Фото: samolety.org

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф отметил, что ошибка была допущена во время международного кризиса из-за «авантюризма» США. Президент Украины Владимир Зеленский требует, чтобы Тегеран полностью признал вину в крушении Boeing 737-800. Украина ждет от Ирана официальных извинений и выплаты компенсаций.

 

Комментарии

Comments system Cackle