ЦБ 29.11
USD 75.86
EUR 90.46

Гроза в Петербурге убила двух и ранила трех человек

Погибли пораженный молнией ребенок и машинист рухнувшего крана

Во время грозы 18 июня в Петербурге погибли два человека - ребенок на пляже и машинист крана, сваленного мощным ветром. Три человека получили травмы.

Гроза и ливни 18 июня в Северной столице были короткими, но мощными. В Петродворцовом районе, на пляже в Ломоносове от удара молнии погиб семилетний мальчик, также пострадали его бабушка и брат, они в больнице. В причинах трагедии разбираются следственные органы. По имеющимся данным, семья в этот момент купалась, погибший мальчик и бабушка находились на песке, а его брат и отец в воде.

На строительной площадке в Красногвардейском районе, в Полюстрово под порывом ветра рухнул башенный кран высотой 54 метра. Машиниста вытащили из обломков сотрудники МЧС и передали в тяжелом состоянии врачам, но спасти мужчину не удалось, он скончался от полученных травм. Мужчине было неполных 50 лет, он приехал на заработки из Омской области.

Рухнуло 25 деревьев, в том числе 7 на автомобили. В Петроградском районе стволом дерева придавило машину, в которой находилась женщина. Из кабины ее вырезали спасатели. Пострадавшая отказалась от госпитализации.
Улицы во многих местах Петербурга во время грозы превратились в реки. Были затоплены, например, участки Синопской, Дворцовой, Воскресенской набережных, Московского проспекта. Ливневой напор из канализации выбивал крышки люков. На Вознесенском проспекте у Синего моста видеорегистратор одной из машин снял фонтан, подбросивший крышку люка на несколько метров вверх.

В Василеостровском районе были обесточены 54 жилых дома. В пригородном железнодорожном сообщении был сорван график шести пригородных поездов.


Фото: vk.com / mchs_st.peterburg

Фото в анонсе: Олег Самолин

Комментарии

Comments system Cackle