ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

Группа угонщиков с удочками поймана в Ломоносове

Все трое - рецидивисты.

Три серийных угонщика машин среднего класса попались в руки сотрудников уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу. При осмотре у них найдено специальное оборудование для кражи автомобилей.

Как рассказала пресс-служба главка, - все трое подозреваемых живут в Ломоносове, им от 39 до 45 лет. Все они ранее судимы.

Группа была задержана с поличным 18 апреля 2019 года после кражи Hyundai Solaris. Автомашина похищена от дома на улице Орджоникидзе в Московском районе. Похищенный автомобиль обнаружили в Ломоносове, он возвращен владельцу.

Кроме оборудования для несанкционированного запуска двигателей, у троицы найдены свертки замков зажигания автомобилей и комплекты государственных регистрационных знаков от автомашин, числящихся в розыске. Полиция устанавливает эпизоды противоправной деятельности задержанных.



Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Напомним, в декабре петербургская полиция поймала банду угонщиков, кравших кроссоверы. У них нашли оборудование для преступной деятельности и множество похищенных машин  с перебитыми номерами и воровское снаряжение. Одного участника преступного промысла задержали на территории гаражей в Красносельском районе, а другого на Московском шоссе.

Замначальника отдела полиции предлагал вернуть угнанное авто за выкуп

По данным страховщиков, в последние годы лидерами по угонам в Петербурге были Hyundai Tucson, ГАЗ и Cadillac Escalade.
Эксперты составляли список, основываясь на соотношении числа угнанных машин к общему количеству застрахованных авто данной марки. В топ-10 по угонам также вошли Jeep Grand Cherokee,  Kia Sportage, Ford Focus, Toyota RAV4, Kia Ceed, Hyundai Solaris, BMW 3-series.

Недорогие машины угоняют чаще всего на разборку. Угонщики охотнее крадут модели, которые во множестве продавались в последние годы, и по которым возникает повышенный спрос на запчасти. Именно поэтому в дешевом сегменте входят в группу риска те модели, которые часто используются в такси.

 

Комментарии

Comments system Cackle