ЦБ 07.12
USD 73.67
EUR 83.11

Гуайдо призвал своих сторонников взять под контроль всю территорию Венесуэлы

После ареста своего соратника лидер венесуэльской оппозиции объявил об операции «Свобода».

22 марта 2019, 10:38

22 марта. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо в ответ на арест своего соратника Роберто Марреро призвал своих сторонников взять под контроль всю территорию страны.

По словам Гуайдо, объявленная им операция «Свобода» положит конец «узурпации власти» со стороны Николаса Мадуро.

«Венесуэльцы, мы готовимся к окончательному прекращению узурпации власти, к операции «Свобода». Ждите нас в каждом штате. Мы собираемся освободить Роберто, всех политических заключенных и всю Венесуэлу», — заявил Гуайдо.

К решительным действиям Гуайдо побудил арест главы его администрации Роберто Марреро, которого накануне возле собственного дома похитили лояльные Мадуро силовики.

Соратника Гуайдо арестовали за якобы участие в деятельности террористической организации. В МВД Венесуэлы заявили, что Марреро готовил нападения на политиков, а во время обыска в его квартире правоохранители обнаружили две винтовки. Гуайдо заявил, что оружие Марреро подбросили.

ЕС и США уже осудили арест Марреро. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон назвал задержание соратника Гуайдо «очередной ошибкой» режима Мадуро и заверил, что инцидент не останется без ответа.

США, страны ЕС и большинство стран Латинской Америки признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Россия поддерживает Мадуро.

Фото: Twitter / @jguaido

Комментарии

Comments system Cackle