ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

Gulagu.net отметил день чекиста новыми разоблачениями пыток

20 декабря 2021, 18:24

Правозащитная группа Gulagu.net опубликовала в соцсети новую серию видеозаписей, показывающих пытки заключенных. В сообщении от 20 декабря утверждается, что пытками руководили сотрудники ФСИН и ФСБ.
«Создавали пыточные конвейеры, вовлекали в них в качестве капо-садистов негласных агентов и под видом [оперативно-разыскных мероприятий] «внутрикамерная разработка» совершали тысячи насильственных преступлений, изнасилований в извращённой форме, унижений, пыток, принуждений к самооговору и оговору третьих лиц», — комментирует Gulagu.net.

Создатель группы  Gulagu.net  Владимир Осечкин отметил, что 20 декабря сотрудники спецслужбы празднуют профессиональный праздник, день чекиста. «В пытках участвовали сотни сотрудников ФСИН и ФСБ, и ещё тысячи сотрудников знали достоверно о функционировании «пресс-хат» в СИЗО, колониях и тюрьмах, но скрывали это», - пишет правозащитник. Он пояснил, что эта порция разоблачений - менее 1% от добытого массива видеосвидетельств преступлений против человечности. Ранее Gulagu.net рассказал, что готовится предать огласке архив видео из тюрем и колоний Красноярска, Забайкалья и Приморского края.

Сегодня депутаты Госдумы и члены Совета Федерации внесли в парламент законопроект, ужесточающий ответственность за пытки и переводящий пытки в категорию особо тяжких преступлений.

 

Комментарии

Comments system Cackle