ЦБ 12.04
USD 77.17
EUR 91.78

Хищения зарплат в петербургской спортшколе оценены в 85 млн

Следствие обвиняет замдиректора в многолетних приписках

Следственное управление СКР по Петербургу направило в суд дело замдиректора государственного бюджетного профессионального учреждения. 46-летнюю женщину обвиняют в должностном мошенничестве.  Ведомство не называет в пресс-релизе имени фигуранта. Судя по обстоятельствам дела, речь идет о задержанной в мае 2019 г. Любови Ивановской, заместителе директора Училища олимпийского резерва № 1 Калининского района. Первоначально ей вменяли в вину хищение 675 тысяч рублей, сейчас речь идет уже о хищении 85 миллионов рублей, якобы совершенном в период с 2013 по 2019 г.

В спортивном колледже «УОР № 1»  Ивановская ведала финансово-хозяйственными вопросами и выполняла по совместительству функции бухгалтера. По данным газеты «Коммерсант», она была должностным лицом, ответственным за противодействие коррупции. Дело против нее было возбуждено 6 июня 2019 года.

Училище знаменито тем, что его заканчивали бывший форвард «Зенита» Александр Кержаков, боксер (ныне депутат Госдумы) Николай Валуев, олимпийская чемпионка по эстафете в беге на 400 м Наталья Антюх.

Согласно версии следствия, обвиняемая начисляла оплату труда «мертвым душам», а также необоснованно завышала зарплату ряду сотрудников.  «Таким образом, в период с января 2013 года по май 2019 года обвиняемая похитила более 85 млн рублей», - говорится в сообщении СКР.

Разбирательство с зарплатами стоило кресла директору Михаилу Гусакову: он ушел с должности в мае 2019 года по собственному желанию и, как утверждали, по совету городской администрации. Учреждением руководит в настоящее время олимпийская чемпионка (и выпускница училища) Наталья Антюх, ранее возглавлявшая Комитет по физической культуре и спорту Петербурга.


Фото: spbuor1.ru. Училище олимпийского резерва 1 Калининского района

Комментарии

Comments system Cackle