ЦБ 30.11
USD 75.86
EUR 90.46

Хозяин бетономешалки заплатил за ДТП на Египетском мосту: фото

Дочь погибшего водителя автобуса взыскала миллион рублей

Дело о столкновении бетоносмесителя с автобусом в историческом центре Петербурга завершилось принудительным взысканием компенсации морального вреда. Миллион рублей, назначенный судом, дочь погибшего водителя автобуса получила при помощи приставов.

Водитель бетономешалки Алексей Мрыхин отбывает срок за аварию, которую он устроил в нетрезвом состоянии. А вот материально расплачиваться с пострадавшими пришлось его работодателю.

Авария произошла утром 22 февраля 2018 года на пересечении нечетной набережной реки Фонтанки и Лермонтовского проспекта. «КамАЗ»-миксер вез бетон с завода «Молодой Ударник». Водитель Мрыхин двигался по Лермонтовскому проспекту, превысил разрешенную скорость  и пытался проскочить под красный свет на перекрестке с набережной реки Фонтанки. Ему наперерез уже двинулся автомобильный поток. «КамАЗ» ударил слева в кабину заказной автобус «Вольво» и отбросил на Египетский мост.

В автобусе ехали в гостиницу туристы. Тяжелее всех пострадал водитель, он умер от травм.

Суд по уголовному делу установил, что Мрыхин ночью не отдыхал, вышел в рейс утомленным и под воздействием наркотика. Он признал вину, выслушал приговор в апреле 2019 года и отправился на 2,2 года в колонию-поселение. Суд обязал организацию, где он работал, возместить моральный вред в 1 млн рублей дочери водителя автобуса.

Работодателем виновника ДТП и владельцем миксера оказалась транспортная компания «Скорость-3», обслуживающая завод «Молодой Ударник». На сайте отзывов о рынке труда можно найти характеристики в адрес этой фирмы, где говорится о серых и черных зарплатах без больничных,  о труде водителей без соблюдения режима, «сутками за копейки». «Отношение к водителям как к робам», говорится в комментарии (орфография сохранена. - Ред.). Что за вещество нашли в крови у Мрыхина, не уточнялось. Не исключено, что это был стимулятор, которым шофер пытался снять утомление от переработок.

Добровольно гасить долг перед потерпевшей фирма не спешила. Приставы по исполнительному производству арестовали два «КамАЗа», это сделало коммерсантов сговорчивее. Компания запросила в суде и получила рассрочку, и за четыре месяца рассчиталась с дочерью погибшего.

 

Комментарии

Comments system Cackle