ЦБ 25.02
USD 64.3
EUR 69.42

Художественный кот на канале Грибоедова напомнил о бесценности добра

Петербургский стрит-арт художник loketski на своей страничке в инстаграме показал новую работу. Она посвящена спасению кота и равнодушию технических служб.


Фото: Иван Петров

Художник объясняет, что местом для арт-обьекта выбрана все та же многострадальная набережная канала Грибоедова у дома 80. Именно там месяц назад поселился Умка на «льдине» из мешков с песком, показывавший на зияющую расселину в гранитных блоках. В тот раз «Мостотрест» поспешил избавиться от рисунка. Когда же в беду попал беспризорный кот, который упал с набережной и не мог оттуда выбраться, ни одна из городских служб не потрудилась помочь несчастному животному, несмотря на освещение в СМИ. Кот провел на «льдине» двое суток. Его вызволили неравнодушные жители города, а иначе бы он, скорее всего, погиб от холода и истощения.

У разрушающейся набережной канала Грибоедова появился Умка на льдине
Также по теме: У разрушающейся набережной канала Грибоедова появился Умка на льдине

Loketski видит причину бездействия коммунальщиков в том, что они - Cost Busters («охотники за расходами»). Их интересует, на что можно списать заметную сумму. Им невыгодно принимать заранее меры, чтобы набережная не разрушалась, интереснее дождаться, когда она развалится, и укрепить мешками, а потом капитально ремонтировать. Пригнать пескоструйную машину ради уничтожения рисунка, который смывается влажной тряпкой — тоже весьма интересно. Спасти рядового кота? Нет, тут не предвидится расходов, нет и реакции.


Фото: Иван Петров. «Охотники за котиками». Памятный знак в честь спасения анонимного кота анонимным петербуржцем

Комментарии

Comments system Cackle