ЦБ 19.09
USD 72.56
EUR 85.46

Хватит травить. Роспотребнадзор открыл прием жалоб на школьную кухню

Горячая линия отсеет подлинные родительские обращения от анонимных вбросов

06 сентября 2021, 10:59

Жалобы на плохую еду, антисанитарию и недокорм детей в школьных столовых теперь можно направить на специально открытую горячую линию Роспотребнадзора.

«Во всех субъектах РФ стартует тематическая горячая линия по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях», — сообщает ведомство на своем сайте.

Роспотребнадзор  будет с 6 до 17 сентября принимать жалобы, отвечать на вопросы о питании и контроле школьной администрации и родительских комитетов над школьной кухней.

Официальная горячая линия позволит прояснить картину с качеством школьных завтраков и обедов, отделить подлинные жалобы от ложных вбросов. Сейчас в соцсетях публикуется масса громких обвинений в адрес комбинатов питания, но такие «жалобы», как правило, оказываются бездоказательными, исходят от анонимных или подставных лиц. Появился ряд провокаторских групп ВКонтакте, публикующих нападки и «антирейтинги» на основе подметных, недостоверных жалоб. Такие фейки используются как повод для кампании черного пиара в средствах массовой информации. При этом реальные нарушения и недобросовестные поставщики остаются в тени, расширяя охват благодаря безнаказанности.

КУДА ЗВОНИТЬ
Единый консультационный центр Роспотребнадзора: 8 (800) 555-49-43 (звонок по РФ бесплатный).
Прием звонков в Петербурге: 8 (812) 764-02-46 (отдел санитарного надзора) и 8 (812) 570-60-04 (отдел гигиены детей и подростков ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Петербурге»). Подробнее о контактах и графике работы можно узнать здесь.

 

Комментарии

Comments system Cackle