ЦБ 23.06
USD 73.17
EUR 87.07

Илью Яшина боится даже петербургская полиция

Во время встречи Яшина с муниципальными депутатами у входа дежурили полицейские.

Не допущенный к выборам в Мосгордуму кандидат Илья Яшин провел в Петербурге встречу с новоизбранными муниципальными депутатами – самовыдвиженцами и представителями оппозиции. Как передает корреспондент КУРЬЕР-МЕДИА, на улице у входа в «Галерею Ц» (13-я линия ВО, 70) дежурили сотрудники полиции.

Зал в «Галерее Ц» был полон, встреча продолжалась почти три часа. Присутствовали известные петербургские политики:  депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник, общественный деятель Андрей Пивоваров, муниципальный депутат от партии «Яблоко» Ольга Галкина.


Фото: КУРЬЕР-МЕДИА / Петр Иванов

Напомним, что известность Ильи Яшина, соратника Алексея Навального, выросла ещё больше после недопуска в Мосгордуму. Призывом к протестному голосованию Илья Яшин фактически спровоцировал провал на выборах в МГД кандидатки от власти проректора ВШЭ Валерии Касамары.

Илья Яшин является рекордсменом по политическим административным арестам. Он отсидел за участие в протестном движении пять десятисуточных сроков подряд. На выходе из изолятора власти его задерживали, везли в суд и оформляли новый арест за якобы допущенное им правонарушение.


Фото: Twitter  / @IlyaYashin

Встречу с петербуржцами Илья Яшин начал с рассказа о том, как он и его соратники из оппозиции начинали работу, когда только избирались в муниципалитеты. Илья Яшин является главой муниципального округа «Красносельский» в Москве.

По словам Яшина, избранным депутатам надо доказать, что они умеют работать. Потому что людей пытаются убедить, что решать вопросы и что-то делать может только Единая Россия, а оппозиция якобы способна только протестовать. Это мнение нужно переломить.


Фото: КУРЬЕР-МЕДИА / Валентина Карелова

 

 

Комментарии

Comments system Cackle