ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

Именем Немцова

Марши и митинги памяти Бориса Немцова прошли в 17 городах страны.

Марши и митинги памяти Бориса Немцова прошли в 17 городах страны. Почтить память убитого оппозиционного политика пришли десятки тысяч человек. Как проходила акция в Москве и Петербурге – репортаж «Курьер-Медиа».
В столице шествие в память о застреленном Борисе Немцове стартовало от Страстного бульвара. Демонстранты двинулись по Бульварному кольцу до проспекта Академика Сахарова. Колонны возглавили друзья и соратники Немцова. К шествию присоединился Алексей Навальный. Всего в акции участвовало около 10 тысяч москвичей. Участники несли флаги России и Украины, плакаты с лозунгами против коррупции и лжи, с требованиями прекратить войну.
Акция завершилась возложением цветов к народному мемориалу на Москворецком мосту у стен Кремля.
Ноу-хау, опробованное на марше памяти Немцова в Москве и Петербурге – граждане в штатской одежде с красной повязкой «Дружинник», стоящие в кордоне вместе с полицейскими. Целью, было, видимо, придать государственному контролю более человеческое лицо. При попытке их сфотографировать «дружинники» стеснительно отворачивались либо прятали лицо в капюшон.
В Северной столице Смольный изначально отказывал в проведении массовой акции в центре города, но в итоге митинг состоялся на площади Ленина у Финляндского вокзала. На митинг в Петербурге вышли более тысячи человек с плакатами «Заказчиков к суду» и «Помним».

Дарья Дмитриева, Петр Иванов, Иван Петров, Гоша Лейкин

 

Комментарии

Comments system Cackle