ЦБ 07.05
USD 74.58
EUR 89.68

Инициативные железнодорожники навестят маленьких пациентов больницы Турнера. Детей ждут подарки и игрушки

5 октября 2010 года. Маленьких пациентов института имени  Г.И. Турнера навестят сегодня представители комитета по молодежной политике городской администрации и Дома культуры железнодорожников Октябрьской железной дороги. Как сообщает пресс-служба ОЖД, это посещение состоится в рамках благотворительной акции.

 

Детей, которые в течение длительного периода проходят лечение в научно-исследовательском детском ортопедическом институте им. Г.И. Турнера,  ждут подарки и игрушки, а также развлекательная программа от инициативных железнодорожников.

 

Эта поездка станет вторым этапом благотворительной акции, организованной по инициативе комитета по молодежной политике. 14 сентября 2010 года активисты стали донорами крови для маленьких пациентов Института детской гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой (СПбГМУ им. Павлова), а вырученные после сдачи крови средства (дотации за питание) были пожертвованы на подарки и игрушки для пациентов института им. Г.И. Турнера.

 

Напомним, научно-исследовательский  детский ортопедический институт имени  Г.И. Турнера является уникальным лечебным учреждением. Здесь возвращают к  полноценной жизни детей, имеющих  врожденные нарушения, а также пострадавших в результате несчастных случаев.

 

Компания "Российские железные дороги" в течение уже длительного времени оказывает поддержку институту. Как рассказали в пресс-службе ОЖД, на средства компании был выполнен ремонт детской площадки, многофункциональной спортивной площадки, капитально отремонтировано отделение микрохирургии и хирургии кисти.

 

Кроме того, для больницы были приобретены: мультимедийный проектор и телевизионная установка для проведения научных конференций и семинаров, коляски для передвижения детей-инвалидов, совместно с Фондом "Расправь крылья" куплен специализированный автобус.

 

В марте 2008 года в научно-исследовательском детском ортопедическом институте имени Турнера открылось отделение патологии тазобедренного сустава, реконструкция которого была проведена благодаря финансовой поддержке РЖД. Курировал реконструкцию филиал ОАО "РЖД" - Октябрьская железная дорога. 
 

Комментарии

Comments system Cackle