ЦБ 23.06
USD 73.17
EUR 87.07

Иностранным рабочим выдадут особые банковские карты

ПМЭФ-2021 дал старт выпуску электронных карт трудовых мигрантов в РФ

02 июня 2021, 12:54

Иностранным гражданам в России начали выдавать специальные банковские карты для зарплат, платежей и международных переводов. Участники Петербургского международного экономического форума объявили сегодня, 2 июня о запуске электронной карты трудового мигранта (ЭКТМ). Соглашение подписали президент Ассоциации содействия международной трудовой миграции Елена Демина, председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Петербурге Олег Капитанов и директор петербургского отделения Сбербанка Анатолий Песенников.

Банковскую карту международной платёжной системы иностранные граждане могут получить в миграционном центре одновременно с легализацией в РФ. Через нее проще вносить налоги и сборы, получать зарплату, отправлять деньги семьям, - комментирует пресс-центр Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк». 

«Мы рассчитываем, что внедрение ЭКТМ защитит иностранных граждан от недобросовестных работодателей и повысит финансовую дисциплину при внесении платежей в бюджет Петербурга», – заявил председатель Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олег Капитанов.

СПРАВКА:
Электронную карту трудового мигранта начал выдавать Миграционный центр «Нарвский» (Петербург, Межевой канал, дом 1).
С 15 июня 2021 года ее также можно будет получить в МЦ «Московский» (ул. Коли Томчака, д.28), с 1 июля – в МЦ «Обводный канал» (Курская ул., д. 14, лит. А), с 15 июля – в МЦ «Заневский» (Якорная ул., д. 7, лит. А).

Комментарии

Comments system Cackle