ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Инспекторы прочесали рынок такси в Петербурге и Ленобласти

За 7 дней инспекторы поймали 962 извозчика-нарушителя

Управление ГИБДД по Петербургу и Ленобласти подвело итоги продлившегося одну неделю профилактического мероприятия «Такси». Проверки с 3 по 10 июня совместно с Госавтоинспекцией проводили городские административные службы и надзорные ведомства.

Инспекторы осмотрели более 4,7 тысячи транспортных средств. К административной ответственности за нарушения в сфере пассажирских перевозок привлечены 962 водителя, в том числе:

131 – за управление технически неисправным автомобилем;
3 – за нарушение режима труда и отдыха;
239 – за неиспользование ремней безопасности;
107 – за несоблюдение требований дорожных знаков или разметки;
103 – за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения;
95 – за нарушение правил пользования световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки;
36 – за нарушение правил перевозки людей.

Отвечать пришлось не только водителям. По результатам административных расследований сотрудники Госавтоинспекции составили 17 протоколов в отношении должностных лиц и 10 таксомоторных компаний.

Вчера, 16 июня в 14.45 автомобиль такси с опознавательной раскраской компании Gett сбил восьмиклассника, переходившего дорогу у дома 21 по Лермонтовскому проспекту. Видеозапись в паблике «Дорожный инспектор» показывает, что автомобиль проскочил перекресток с Садовой улицей на высокой скорости. Растерявшийся школьник бросился назад, но не смог уйти от наезда. Он госпитализирован в состоянии средней тяжести в детскую городскую больницу им. Раухфуса.


Фото: ВКонтакте / Дорожный инспектор

Заглавное фото: Facebook / Александр Холодов

 

Комментарии

Comments system Cackle