ЦБ 19.07
USD 62.83
EUR 70.61

Инспекторы Смольного прошли ураганом по уличной торговле

Проверка охватила лотки с овощами, сухофруктами и сувенирами, а также террасы кафе на тротуарах.

Контролеры городской администрации Петербурга за 14 апреля зачистили от уличной торговли 26 адресов.

Пресс-служба Комитета по контролю за городским имуществом рассказала об итогах воскресного рейда и освобождении участков городской земли от несанкционированных торговых точек.

Поддержку инспекторам горадминистрации оказывали полицейские регионального ГУ МВД.

Рейды против незаконного занятия принадлежащей городу земли ККИ проводит регулярно. В основном это делается по заявлениям бдительных граждан. «В последнее время участились обращения о том, что засилье торговых точек различной направленности встречают горожан и гостей Петербурга в центре города, - рассказала пресс-служба КИИ. - Вместе с тем качество предлагаемого товара остаётся на самом низком уровне, а порой имеет и явные признаки контрафактности».
 В результате рейдов в историческом центре сотрудники комитета выявили у Арки Главного штаба три переносных прилавка по продаже сувениров. У станции метро «Чернышевская» изъяли два стола, с которых продавали сухофрукты и текстиль, и два стола продавцов хлебобулочных изделий. У станции метро «Площадь Восстания» проверка смела с улицы три складных стола по продаже сухофруктов и текстиля, а также одну тумбу по продаже сим-карт.  У станции метро «Владимирская» коммерсанты лишились двух таких же «раскладушек» по продаже текстиля и овощей. С Адмиралтейской набережной уехало четыре тележки с кукурузой. На улице Марата, а также на Лиговском проспекте инспекторы убрали два стола продажи сухофруктов и текстиля, а на Лиговском проспекте ликвидировали точку торговли чаем, орехами и сухофруктами.

Чиновники также проредили летние кафе, размещенные без оформления надлежащих документов. В заведениях на Московском, Лиговском проспектах и на 3-й Красноармейской улице изъято 6 столов со стульями.

«В результате мероприятия было освобождено 26 земельных участков, которые незаконно использовались под размещение торговых точек», - говорится в релизе. Торговцам грозят штрафы по статье городского закона об административных правонарушениях «Самовольное размещение элемента благоустройства».




Фото: www.gov.spb.ru


 

Комментарии

Comments system Cackle