ЦБ 26.03
USD 64.5
EUR 72.92

Инженер мобильной связи торговал информацией о клиентах «Мегафона»

Менее месяца назад по аналогичной статье был наказан сотрудник «Билайна».

11 января - ИА News. В Петербурге освобожден от уголовной ответственности сотрудник оператора мобильной связи ПАО «Мегафон», продававший  данные пользователей. Василеостровский районный суд назначил ему штраф по статье «нарушение тайны переписки и телефонных переговоров». Об этом сообщает прокуратура Петербурга.

Мужчина работал инженером по разработке отчетности корпоративного хранилища данных «Северо-Западного МегаФона», и вопреки должностным обязанностям продавал неустановленным лицам протоколы детализации по абонентским номерам.

Суд учел, что инженер привлекается к уголовной ответственности впервые. Штраф составил 100 тысяч рублей.

Напомним, 17 декабря на такую же сумму и за такое же преступление был оштрафован сотрудник компании мобильной связи «Вымпелком» (Билайн), продавший неизвестному лицу сведения о звонках и переписке клиента. Как сообщала Объединенная пресс-служба судов Петербурга, Сергей Голубев работал в Петербургском филиале ПАО «Вымпел-Коммуникации», использовал свой служебный доступ к информации и за деньги передавал некому лицу детализацию абонентского номера без согласия клиента.

Комментарии

Comments system Cackle