ЦБ 26.07
USD 73.77
EUR 86.85

Искалеченный пассажир марщрутки в Кудрово отсудил компенсацию

Авария произошла на переезде

19 июля 2021, 12:51

Красногвардейский районный суд Петербурга частично удовлетворил иск пострадавшего в аварии пассажира маршрутки, недополучившего возмещение от перевозчика и страховщика.

Василий Рязанцев 27 декабря 2018 года ехал в автобусе компании «Никкос» от ТРЦ »Мега-Дыбенко» к станции метро «Улица Дыбенко». Водитель не заметил запрещающий сигнал светофора, выехал на переезд и столкнулся с тепловозом в г. Кудрово. Пассажир получил тяжкие травмы.

Ответственность перевозчика была застрахована в Московской акционерной страховой компании. Мужчина после больницы обратился в АО «МАКС» за компенсацией, но получил лишь 541 000 рублей. Он подал жалобу в Национальный союз страховщиков, тогда «МАКС» добавила пострадавшему еще 371 тысячу рублей и отказалась платить больше.

При обращении в суд истец просил взыскать с АО «МАКС» компенсацию утраченного заработка в размере 1, 087 миллиона рублей, неустойку в размере 2 миллионов рублей и штраф. С перевозчика «Никкос» он требовал компенсацию утраченного заработка в размере 53 тысяч рублей, дополнительные расходы в размере 197 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей и штраф.

Суд взыскал с ООО «Никкос» в пользу Рязанцева компенсацию морального вреда в размере 450 тысяч рублей, убытки в размере 50 тысяч рублей и штраф в 125 тысяч рублей.

 

Комментарии

Comments system Cackle