ЦБ 23.06
USD 73.17
EUR 87.07

Истеричная победа «Локомотива» выбила «Зенит» с 1 места

Насмешки Семина, истерика Смолова и беспощадный ВАР - «Зенит» проиграл на выезде московскому «Локомотиву».

30 сентября 2019, 16:35

Локомотив – самый неудобный соперник для «Зенита».

Матчи «Зенита» с «Локомотивом» всегда носили принципиальный характер. Последние три года противостояние сине-бело-голубых и красно-зеленых смело можно назвать битвой двух столиц.

«Зенит» точит зуб на «Локо» еще с чемпионского матча москвичей, в котором питерцы проиграли и помогли красно-зеленым оформить официальное чемпионство. Совсем свежи и воспоминания о суперкубке России, где «Зенит», ведя в счете, вновь проиграл «Локомотиву».  

В 7 последних играх против «Локо» питерцы одержали всего лишь 2 победы, однажды сыграли вничью и целых 4 раза потерпели поражение. Статистика неутешительная.

ВАР всех победил

От статистики давайте вернемся к матчу. Первые 20 минут игры зенитовцы уверенно контролировали мяч, но кроме 4-х офсайдов, мы больше ничего не увидели.

«Локомотиву», чтобы забить, много моментов не понадобилось. Уже на 38-й минуте усилиями Смолова мяч залетел в ворота «Зенита», но после видеопросмотра гол был отменен. Все правильно – перед взятием ворот Жао Марио сфолил на Дриусси. На повторе было четко видно, что колено португальца касается голеностопа Дриусси.

Обиженный Смолов отдает «Зениту» первое место

Первый тайм закончился скучными нулями, но самое интересное произошло в перерыве. Нападающий «Локомотива» Федор Смолов в интервью «Матч-ТВ» жестко прошелся по «Зениту».

«Еще бы против «Зенита» нам засчитали гол. В принципе, можно второе место разыгрывать, думаю, им отдавать первое и играть за второе. Календарь под них, мы играем то в 11 утра, то в 10 вечера. Игру они не переносят на один день».

Сначала Федор резко ответил Олегу Шатову, послав играть его в мини-футбол, затем нападающий обвинил судейство за отмену гола, посетовал на календарь и предложил «Локомотиву» и другим командам РПЛ отдать «Зениту» первое место.

Видимо, Федор так разнервничался, потому что отменили его гол. Действительно, в ситуации, когда опорный полузащитник из твоей команды за 11 игр забивает больше, чем ты, стоит задуматься.

По делу ли претензии Смолова? Давайте разбираться.

1. Слова в сторону Шатова оставим и спишем на эмоции. Федор и Олег не маленькие мальчики и сами разберутся в этой ситуации.

2. Претензия по поводу отмены первого мяча – вовсе не обоснованная. Фол был, и спорить тут не о чем.

3. Намек о том, что «Зениту» подсуживают (Еще бы против «Зенита» нам засчитали гол) тоже смело можно выкидывать в урну.

Если судейство всегда на стороне «Зенита», тогда почему не ставят чистый пенальти на Оздоеве в начале игры? Почему питерцам не засчитывают 3 мяча в предыдущем матче против «Рубина»? Почему Федор ничего не сказал о ВАР, когда отменили гол у зенитовцев? Потому что это действие в пользу «Локо»?

«Локомотив» сегодня представляет огромную силу, железнодорожники претендуют на самые высокие позиции в чемпионате, но есть одно НО… Если игроки и команда продолжат так же остро реагировать на судейство, календарь и соперников, ничем хорошим это не закончится.

Постоянно искать вокруг себя виноватых – не самый лучший вариант. Спросите Мирчу Луческу. 

«Зениту» же переживать о поражении некогда. Уже в среду в Санкт-Петербург возвращается Лига Чемпионов! Питерцы сыграют с португальской «Бенфикой». Игра состоится в 22-00 по петербургскому времени.  

 

 

 

 

Комментарии

Comments system Cackle