ЦБ 27.02
USD 74.44
EUR 90.37

Историк-расчленитель Олег Соколов отказался от адвокатов

Суд перенесли на 22 июня

Распиливший аспирантку СПбГУ петербургский историк Олег Соколов отказался от адвокатов. Заседание суда перенесено на 22 июня, сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

10 июня стало известно, что Соколов не станет принимать услуги адвоката Сергея Лукьянова. В тюрьме «Кресты» прошли переговоры, но достичь соглашения не удалось. Бывший доцент требовал от адвоката как можно скорее войти в курс дела, а Лукьянов настаивал, что ему необходимо ознакомиться с вещественными доказательствами.

Ранее Соколова защищал адвокат Александр Почуев. Петербургская пресса писала, что он выдвигал необычные версии, такие, как влияние луны и противовирусных препаратов на ученого. К участию второго адвоката в деле он был не готов.


Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Напомним, в марте бывшему доценту Санкт-Петербургского госуниверитета Олегу Соколову было еще на полгода продлено содержание в следственном изоляторе. Он признает вину. Видный организатор военной реконструкции, специалист по наполеоновским войнам, трижды выстрелил из обреза мелкокалиберной винтовки в голову спящей 24-летней Анастасии Ещенко, а также душил ее. Когда девушка скончалась, он расчленил тело и по частям выбрасывал в реку Мойку около своего дома. Его поймали утром 9 ноября 2019 года при попытке спустить в реку пакет с оружием и отпиленными руками.  
В кругах энтузиастов движения военно-исторической реконструкции Соколов был известен как «Сир». После произошедшего французские коллеги лишили его почетной научной награды.

 

Комментарии

Comments system Cackle