ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

Итальянцы засмеяли полицейских за розовые маски

Стражи порядка отказываются выходить в них на службу

Выданные итальянской полиции розовые медицинские маски вызвали волну иронии в соцсетях. Сотрудники правопорядка вышли из повиновения и отказались носить на службе кокетливые средства индивидуальной защиты, сообщает The Guardian. Они уверены, что розовое не может сочетаться с формой карабинера и подрывает авторитет полиции.

Партии розовых масок поступили в подразделения шести городов, их отправил департамент по чрезвычайным ситуациям. Профсоюз полицейских обратился к министру внутренних дел с просьбой заменить аксессуары на черные, белые или синие.

Пользователи твиттера запустили серию коллажей и шуток о «розовых полицейских» и их привередливости. «Представьте себе, мог бы медик при операции отказаться от использования важного инструмента неправильного цвета?» - задал риторический вопрос один из участников обсуждения. «Так бы они были похожи на розовых пантер», комментирует другой пользователь сети.

Профсоюз в своем обращении к министру подчеркнул, что стражи порядка не против розового цвета, но форма должна строго регулироваться, а к силовикам и так в обществе проявляют недостаточно уважения.

Италия с декабря 2021 года ужесточила меры защиты от коронавирусной инфекции и ввела масочный режим на улицах из-за распространения штамма «омикрон».  До этого маски были обязательны для ношения в общественных местах и на транспорте.

 

Комментарии

Comments system Cackle